Ромштекс | Мясное кушанье 8 букв |
Колкенон | Ирландское национальное кушанье 8 букв |
Заливное | Мясное или рыбное кушанье 8 букв |
Хачапури | Кушанье, родом из Грузии 8 букв |
Бифштекс | Мясное кушанье, блюдо 8 букв |
Заливное | Кушанье со студенистым наваром 8 букв |
Поджарка | Кушанье из зажаренного мяса 8 букв |
Приправа | То, чем приправляют кушанье для вкуса 8 букв |
Ботвинья | Кушанье из свекольной ботвы 8 букв |
Ботвинья | Холодное кушанье из кваса 8 букв |
Приправа | Добавка в кушанье для вкуса 8 букв |
Приправа | То, что добавляется в кушанье для улучшения его вкуса 8 букв |
Антрекот | Мясное кушанье, отбивная котлета 8 букв |
Винегрет | Холодное кушанье из разных компонентов 8 букв |
Поджарка | Кушанье, приготовленное из поджаренного мяса 8 букв |
Приправа | Вещество, добавляемое в кушанье для вкуса 8 букв |
Баранина | Кушанье, приготовленное из мяса барана или овцы 8 букв |
Подливка | Жидкая приправа, которой поливают кушанье 8 букв |
Эстофадо | Перуанское мясное кушанье "на первое и второе" 8 букв |
Крупеник | Кушанье из гречневой каши, запеченной с творогом 8 букв |
Шарлотка | Кушанье из запеченного теста или сухарей с яблоками 8 букв |
Похлебка | Жидкое кушанье, род супа из картофеля или крупы 8 букв |
Хачапури | Грузинское кушанье, лепешка с расплавленным сыром 8 букв |
Доспешня | В XIXVII вв. так называлось на Руси помещение, где приготавливалось кушанье 8 букв |
Ромштекс | Кушанье из отбитого и зажаренного в сухарях куска говядины 8 букв |
Саламата | Кушанье в виде каши, киселя из муки или толокна 8 букв |
Бастурма | Кушанье из крупно нарезанных жареных или вяленых кусков мяса 8 букв |
Шарлотка | Сладкое кушанье из запеченного теста или сухарей со слоями яблок 8 букв |
Ромштекс | Кушанье в виде отбитого и зажаренного в сухарях куска говядины 8 букв |
Заливное | Холодное кушанье из мяса или рыбы, залитых студенистым наваром 8 букв |
Макароны | Задолго до Марко Поло итальянцы узнали об этом кушанье от арабов 8 букв |
Ботвинья | Холодное кушанье из кваса с отварной свекольной ботвой, луком и рыбой 8 букв |
Утятница | Специальная посуда с толстыми стенками, в которой готовят кушанье из утки 8 букв |
Винегрет | Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом 8 букв |
Ботвинья | Жидкое холодное кушанье из кваса, вареной зелени (щавеля, шпината, свекольной ботвы и т. п.) и рыбы 8 букв |
Цвикленя | Свекла и кушанье из нее: квашеная свекла с чесноком и зеленым луком 8 букв |
Винегрет | Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла, иногда рыба или мясо), приправленное растительным маслом, уксусом и т. п 8 букв |